登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

范艾钦人

 
 
 

日志

 
 

坚强面对 追求成功  

2012-11-28 21:51:04|  分类: 七中讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---在柯丽婷表彰会上的讲话

尊敬的各位领导、老师、同学们:

上午好!

今天我们在这里隆重集会,热烈庆祝我校高二(11)班柯丽婷同学荣获伦敦残奥会100米自由泳S7级第六名和4×100米混合泳接力赛第五名。首先请允许我代表全校师生,对她在残奥会上奋勇争先,顽强拼搏,夺取佳绩表示热烈的祝贺和诚挚的慰问!

柯丽婷是我市第一位参加残疾人奥林匹克运动会的女运动员。她是我县城关镇水东村人,20089月进入尤溪七中七年级就读,现为尤溪七中高二学生,小时候因小儿麻痹症导致肢残,2009年被中国残联国家游泳队选中。在2011年第八届全国残运会上,柯丽婷获得一金二银一铜并打破两项全国纪录,在之后的训练中更加刻苦,始终保持优异的成绩,从而获得了参加伦敦残奥会的比赛资格。此次伦敦残奥会喜获佳绩,为祖国争了光,为家乡争了光,为学校争了光,也为她的美丽人生,书写了一段精彩篇章!

无疑,柯丽婷是我们的骄傲,是我们的英雄;柯丽婷更是我们学习的榜样。聆听她刚才对自己成长历程的讲述,让我们更深刻地感悟到,柯丽婷,不仅仅是一个名字,还是一个象征、一个启示,凝聚为两个词语,就叫“坚强面对”和“追求成功”。“坚强面对”我们做到了吗?无数事实证明,人的潜能是无限的,谁能坚强面对自己,谁就能走向成功,我们身边的柯丽婷同学再一次用事实为此做出了明证。与柯丽婷同学相比,我们都有更为优越的身体条件,没有理由不走向成功。没有走向成功,那是因为没有追求成功。追求成功就是要做到战胜自己、超越自己,柯丽婷做到了,所以她为自己、为人民、为国家赢得了荣誉。因此,我十分坚信,只要坚持战胜自己的惰性、战胜自己的无知,我们每一个人都能在自己擅长的领域获得成功!

“育追求成功之人”是我们七中的办学理念。办学以来,在这一办学理念指导下,七中培养了许许多多追求成功之人。今天县委县政府的隆重表彰必将激励柯丽婷同学迈向更多大的成功,也必将鞭策我们七中更上一层楼。

同志们,感悟英雄,学习精神。学习柯丽婷,我们要学习她直面苦难,战胜不幸的坚强精神;学习她热爱生命,追求事业的忠诚品格;学习她热爱祖国,热爱家乡,热爱生活,善于感恩的高贵品质。今天,我们为之骄傲的英雄,柯丽婷同学就在我们中间,我相信,我们大家看到她自信的微笑,是多么地美丽,多么地具有感染力----这是来自内心的真诚,是对生命的热爱,是幸福的展现。我们应该受到启发,我们可以汲取力量,从而让我们也以最饱满的热情,最朴素的姿态,最扎实的功力,投入到紧张有序的学习工作生活中;我相信,我们大家都会和柯丽婷一样,做生活的强者,坚持自己的行动,以自己的精彩,妆扮我们的幸福人生!

谢谢大家!(2012年11月27日)

坚强面对 追求成功 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

 

坚强面对 追求成功 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018