登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

范艾钦人

 
 
 

日志

 
 

读“听后感”之后感  

2012-12-23 18:48:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先十分感谢写了“听后感”的同学们,不论你写多写少,是写感受还是写建议,我的感觉就是真诚,有了这一份真诚,延续这份真诚,这个世界一定会因为有你而不同。

有的同学担心,我看不到你们写的,或者,我不会看你们写的。我实话告诉大家,我很喜欢与你们交流,其实,其他老师也是这么想的,你们可以大胆地找老师交流。通过书写来交流,是一种比较深刻的交流,希望还没有这种习惯的同学,慢慢去试一试,包括与你们的父母的交流、与自己内心的交流(写日记)。因为,书写是把自己的想法变成文字的过程,这个变的过程,是一种深度思维的过程,养成写的习惯,就是养成了深刻思维的习惯,而且也能使自己的字写得更加漂亮,坚持下去,必将终身受益。

高一(2)班的陈清珠同学说:“这是我第一次写类似于信的东西给像您这么大职位的老师的,所以写的不好,请您别见怪。”我觉得你写的很好,感悟到了很多,你的字也让人看了很舒服。

2班还有一位不署名的同学总结了三句话:“我要一个认真的过程,而不是一个敷衍的结果;生活精不精彩,就看你如何添彩;没有过得好不好,只有活着就好。”如果他(她)能去践行,日后成为名人,这三句话就是名人名言。

以下是部分班级署名或不署名同学的感悟,我择录于此,与大家分享。

3班有两位不署名同学:“最后,我也懂得了学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分---学习也无法征服,还能做什么呢?”“人不是单为吃米而活着。物质上要繁荣,心灵需要生机盎然。好奇地阅读着、思考着、学习着,锻造高贵灵魂的成长。”

4班有位不署名的同学:“既然你改变不了昨天,就从今天做起改变明天。”

8班陈秀妹同学写到:“我不是超人,但我坚持内心的东西,学会了在最低处创造奇迹,任何时候都不给自己打败仗的机会,胜利的港湾将在某一时刻向我伸出怀抱。相信自己是最棒(的),面对困难,永不放弃,永不沮丧,相信不起眼的沙砾,终会变成一颗颗闪烁的宝石。”

读完4班廖梦红同学写的感受,我情不自禁地在她写的后面写下了:精彩至极,我们许多成人未必有如此见解。“行是知之始,知是行之成”(陶行知),做了才有见解,有了自己的见解才有发言权。坚持行动,生活的精彩一定属于你!(如果廖梦红同学不介意的话,我想将你的文章与人共享,见扫描件)

同学们还提了很多建议。宿舍方面的有:加强管理减少偷盗行为;个别宿舍抽烟的人很多;晚上很迟了还在打电话或讲话;电灯能否推迟一些关;热水能否提早一点供应。食堂和小卖部方面的有:加强管理,提高质量,特别是太过油腻和卫生问题;小卖部的随意标价问题。学习方面的有:星期六能否不上课;放假能否提早一点通知;课堂学习气氛不够浓;上课有些学生在睡觉;晨诵可以再加强;活动能否多一些。还有很多,包括学生会、社团、厕所、对老师的要求等等。以上问题,我们将认真研究加以解决。

谢谢同学们的真诚祝福!谢谢同学们的坦诚建议!
读“听后感”之后感 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
 
读“听后感”之后感 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018