注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

范艾钦人

 
 
 

日志

 
 

教师成长一定是学校发展永恒的主题  

2014-01-12 21:25:51|  分类: 七中讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---“教师成长月”系列活动总结大会总结

感谢蒋兰珍主任对“教师成长月”系列活动具体工作的认真总结!感谢吴长秀老师作为评委代表的精彩点评!感谢郑燕萍老师、池淮清老师、纪洪梅老师的相关极具内涵的分享!

本学年,我校首届“教师成长月”活动开展的丰富多彩,我相信,绝大多数老师与我有同感,这是一次成功的活动,这是一次助推我校教师专业成长、精神成长的重要活动。教学部门将在总结的基础上,进一步完善相关活动方案,让这项活动成为七中的常规活动、特色活动。

“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”这是教育家雅斯贝尔斯对教育的解读。我对此的解读是,能够促进一个人成长的人,必须是一个成长中的人,在学校,这个人就是我们老师;在家庭,这个人就是为人父母;在社会,这个人就是长者。

教师成长一定是学校发展永恒的主题,我做校长一天,都一定把这个作为大事来做。坚持读写、坚持有依据的实践---探索,一定是教师成长的必由之路。因此,尽管有老师反感于学校强调读书写作,反感于学校让大家建“博客”,但是,学校的态度是坚定的---必须坚持。是的,“读写”是一个人的权利,而非义务,很多人可以放弃这个权利,但身为人师是无权放弃这项权利的。为了学生,为了自己的下一代,更为了自己本身,我们不能放弃“读写”的权利,不能放弃探索的权利。我希望大家都步入自己专业成长之路,让自己的生命更加从容、更加自信、更加幸福。

2014112

教师成长一定是学校发展永恒的主题 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018