注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人

范艾钦人

 
 
 

日志

 
 

保持成长态势 感受幸福人生  

2016-12-30 22:54:23|  分类: 七中讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持成长态势 感受幸福人生

尊敬的各位来宾、老师,亲爱的同学们:

晚上好!

值此即将迎来新年之际,我们欢聚在此隆重举行元旦晚会暨“第四届教师专业成长月”颁奖典礼,这一定是一场充满喜庆的盛典,一定是一场昂扬向上的盛典。在此,我谨代表学校对各位来宾的光临和热情参与表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对积极参与教师成长月活动及今晚表演的师生致以诚挚的问候和衷心的感谢!

老师、同学们,你们有没有想过,人生最快乐、最幸福、最深刻、最感人的方式是什么方式吗?我的答案是成长。是这个答案的你,一定能让成长成为自己人生的主要态势,今晚即将登台领奖的这些老师,我相信他们有与我一样的答案。同时,我希望不是这个答案或没有答案的你能去思考一下自己已经走过的人生,特别是你的童年、少年,细细回味一下是不是有好多快乐、幸福的时刻至今记忆犹新呢?在此基础上,对自己的一贯言行方式做出一点改变,让自己的人生少一些遗憾。

学校每年举办一次“教师专业成长月”和“班主任节”,都意在为师生展示自己的成长状态提供一个平台,引领全体师生保持成长态势,从而“让师生过一种幸福完整的教育生活”得以实现。

人的身体成长需要吃饭和消化吸收,人的精神成长则需要阅读和写作应用,著名学者王栋生说过,“只吃馒头不读诗是另一种死法。”我认为他说的就是这个意识。因此,一个人要让自己保持成长态势,必须像坚持吃饭一样坚持阅读;必须像消化吸收一样坚持写作应用。书读多了不一定会写作应用,就像饭吃多了不一定会消化吸收,但一个肚子饿的人,一定会想吃东西,同理可得出,一个养成写作应用习惯的人,也一定会想阅读。因此,我希望尤溪七中的师生务必扎实地落实学校提出的行动纲领:“两个坚持,两个养成”坚持锻炼身体,坚持读书写作;养成爱美习惯,养成大爱胸襟。从而让自己快乐着、幸福着。

2016即将过去,2017已经向我们走来。已经过去的无法改写,新的开始每个人都可以有很多想法,但最终留下成为你人生轨迹的东西一定是你自己用行动书写出来的,这个行动是什么?就是两个坚持,做到这两个坚持,全心全意,永不停息,养成也好、能力也好、甚至财富也好都是一种必然结果。

今天,我们要总结过去,也要展望未来,更要做在当下、做好当下。我希望大家在新的一年里能珍惜每一个当下,做好每一个当下,让自己的人生多一点故事,故事多了事故就没了。

最后,我真诚预祝大家新年快乐、万事如意、家庭幸福!预祝今晚活动圆满成功!


保持成长态势 感受幸福人生 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
 
保持成长态势 感受幸福人生 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
 
保持成长态势 感受幸福人生 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
 
保持成长态势 感受幸福人生 - 范艾钦人 - 上善治水 格物致知 己所不欲 勿施于人
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018